mercredi 13 février 2008
Restaurantes - La cocina de Barcelona
La cocina en Barcelona presenta como platos más típicos guisos como la escudella i carn d'olla, potaje con verduras, arroz, fideos y patatas, servido como sopa, el cocido con judias blancas, que incluye butifarra (tradicional salchicha catalana), pilota (masa de carne de vaca), pan, huevo y especias, o similares versiones como faves a la catalana o botifarra amb monjetes, y el arroz a la cazuela, parecido a la paella valenciana. En sus especialidades de pescado podemos citar la "zarzuela" - nombre que se da a la opereta en españa- (de mero, rape, langostinos o gambas, calamares y mejillones) o su versión más noble "la opera" (que en vez de langostinos tiene langosta), el suquet de peix, bacalao condimentado en recipiente de lata. Entre sus postres destacan la conocida crema catalana, mel i mato (requesón con miel), y el postre de músico (con piñones y pasas). Como vinos podemos citar los tintos como Peralada, Alella, Tarragona y Priorat, el blanco del Penedés y los espumosos o cavas del Penedés y de Peralada.
La permanencia en el tiempo convierte a algunos restaurantes en clásicos. Otros los son por la carga histórica del edificio que los acoge. Barcelona se prodiga en locales de estas características. A continuación, te recomendamos algunos donde pasar una velada rodeado de paredes que, si pudieran hablar, tendrían mucho que contar.
« Los Caracoles»
« Els Quatre Gats»
«Can Solé»
«Can Juanito»
«La Dama»
«Set Portes»
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